Les Grands Whiskys à petits prix !
Déjà vus
Whisky Lagavulin 12 ans Natural Cask...
Whisky Lagavulin 12 ans Natural Cask Strenght
Limited Edition. Embouteillé en 2017.
56.5% vol. 70cl
Single Malt
Ecosse, île d'îslay.
Livré en étui.
0 Article Produits en stock
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières bouteilles disponibles !
Date de disponibilité:
Lagavulin 12 ans Natural Cask Strength 56.5°
Whisky Lagavulin 12 ans Natural Cask Strenght
Limited Edition. Embouteillé en 2017.
56.5% vol. 70cl
Single Malt
Ecosse, île d'îslay.
Livré en étui.
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Volume | 70 cl |
Degré alcool | 55.1° |
Le Lagavulin 12 ans, provenant de l'île d'Islay fait parti de la célèbre gamme des Classic Malts.
Ce whisky est produit chaque année en quantité limlitée.
15 ème d’une série limitée d’éditions spéciales annuelles, ce single malt « natural cask strength » (embouteillé à la force naturelle du fût) offre une belle complexité aromatique. Moins riche mais plus intense que le Lagavulin 16 ans d’âge, avec des notes de bois et de fruits noirs moins prononcées, ce 12 ans d'âge est tout aussi raffiné et marqué par la fumée de tourbe.
Au nez, le Lagavulin 12 ans est intense, raffiné et complexe. La fumée s’impose tout de suite mais ne dissimule pas totalement de plus doux arômes de sous-bois. L’attaque se prolonge sur une note de wasabi et de hareng frais, ou d’embruns marins. L’ajout d’eau assouplit l’aspect médicinal et laissant s’exprimer des notes minérales et boisées.
En bouche, Cet islay possède une attaque sèche et chatoyante accompagnée de volutes de fumée. Des arômes rappelant le fromage fumé s’adoucissent sous la fraîcheur et la jeunesse de son caractère. Un soupçon de violettes apparaît avant l’émergence de notes de tabac. Les saveurs sont désormais plus juvéniles encore, étonnamment moelleuses, complétées par une agréable acidité qui s’exhale sur la langue. Un grand classique !
La finale de ce Brut de fût est moyennement longue, s’achevant sur une dernière explosion de fumée.
Aucun avis n'a été publié pour le moment.